La Puppola è una locanda toscana, che si trova a Moggio in Valsassina, all’interno del Centro Sportivo Locatelli. Il ristorante La Puppola è inserito in un verde e tranquillo contesto naturale, circondato dal paesaggio dei monti, perfetto per trascorrere piacevoli momenti lontani dal caos della città, in tutte le stagioni.
Mirco Pasquini, originario di Torrita di Siena, gestisce La Puppola con la moglie Katia Vecchio. Il ristorante per loro è un po’ come un sogno realizzato, nato dall’amore per questo lavoro, unito alla passione di trasmettere le tradizioni toscane. Ma è anche un’avventura che non finisce mai: i consigli, gli incontri e le nuove amicizie che nascono a La Puppola sono lo stimolo per continuare a crescere insieme e realizzare nuovi progetti.
L’ambiente della locanda toscana La Puppola è molto curato, con una grande sala arredata in stile rustico toscano, nella quale troneggia il grande camino. Invita a gustare pranzi e cene in buona compagnia e si presta a feste per tutte le occasioni, come ricorrenze, compleanni e cerimonie, con alcuni menù già pensati per le varie occasioni, oppure con la possibilità di personalizzarli. Allo stesso tempo, la calda atmosfera de La Puppola è ideale anche per le occasioni più intime.
Il ristorante propone piatti della cucina tradizionale toscana, con grande attenzione alle materie prime, che vengono selezionate direttamente nei territori di origine. Ampia scelta di antipasti, come salumi di Cinta Senese, Pecorino Toscano, Bruschettine e Fegatini. Tra i primi, oltre alle Zuppe, come la Ribollita e la Minestra di Farro, non possono mancare i Pici e le altre paste fatte in casa, proposte in varie gustose ricette. Come vuole la cucina toscana, nei secondi la protagonista è la carne, con ampia scelta tra Tagliata, Filetto, Bistecca alla Fiorentina, Coniglio, Salsiccia ecc. La Puppola propone anche alcune ricette toscane di pesce, come il Caciucco e il Baccalà alla Fiorentina. Tutti i dolci, infine, sono preparati artigianalmente.
Alla Locanda Toscana La Puppola, grande importanza hanno i vini, con ampia selezione di etichette di qualità, provenienti dalla Toscana e delle diverse Regioni Italiane.
Vicina a Barzio e alle località montane e sciistiche dei Piani di Artavaggio e dei Piani di Bobbio, la Locanda La Puppola può essere una piacevole tappa durante un weekend o una vacanza alla scoperta delle bellezze della Valsassina e del lago: le montagne, la città di Lecco ed il Lago di Como sono vicinissimi, con splendidi borghi da visitare e attività, sport e percorsi di trekking di varia difficoltà.
Il ristorante toscano La Puppola di Moggio è aperto:
- giugno, luglio e agosto: aperto tutti i giorni dalle 12.30 alle 14.30 e dalle ore 19 alle 22.30
- tutti gli altri mesi dell’anno tutti i weekend nei giorni di venerdì, sabato e domenica dalle 12.30 alle 14.30 e dalle ore 19 alle 22.30
- aperto anche per ponti, festività e ricorrenze
- è gradita la prenotazione telefonica
- anche se li amiamo molto, i cani purtroppo non possono entrare.
Da gennaio del 2018, dopo tre anni passati in collaborazione con la struttura di Varenna sul Lago di Como, Mirko e Katia tornano a dedicarsi completamente all’attività di Moggio. Contemporaneamente parte il nuovo progetto “La Puppola in Tour”: ogni mese la coppia visiterà le più importanti cantine regionali, alle quali saranno abbinati i piatti tipici territoriali. Il “Giro d’Italia dei Sapori” sarà un confronto di culture, sapori e tradizioni, che sarà riproposto e presentato nel ristorante di Moggio, con serate a tema ogni venerdì di ogni mese, per condividere questa speciale esperienza con tutti i clienti e gli amici de La Puppola.