La Piscicoltura Valsassinese ha sede a Cortabbio di Primaluna. E’ una società agricola che alleva pesci di acqua dolce, collocata in una posizione strategica immersa nel verde della natura ai piedi della Grigna. Oltre all’allevamento, per gli amanti della pesca sportiva è in funzione un suggestivo laghetto che si caratterizza per l’acqua cristallina di sorgente.
L’ALLEVAMENTO
Vengono allevate tre qualità di Pesci di acqua dolce, “Salmerino Alpino, Trota Fario, Trota Iridea”.
Il principale obiettivo è quello di porsi sul mercato con un prodotto di altissima qualità, reso possibile grazie a tre principali fattori:
– l’ approvvigionamento dell’acqua, incontaminata, fresca e pura di sorgente, proveniente direttamente delle falde della Grigna. Garantisce, salute, benessere e accrescimento lento del pesce.
– L’utilizzo dei migliori mangimi presenti sul mercato. Tutte le materie prime che li compongono sono naturali e «no ogm».
– La regola del nostro lavoro: “infondere la massima passione e attenzione alla salute del pesce in ogni sua fase di allevamento”
LO SPACCIO
In loco è aperto uno spaccio per la vendita al dettaglio della produzione.
I clienti hanno l’opportunità di prenotare i prodotti, in modo da poterli avere nel momento desiderato. In più, per i paesi limitrofi all’allevamento, viene offerto il servizio di consegna a domicilio.
PESCA SPORTIVA
Il laghetto di pesca sportiva è la gemma del nostro complesso.
Immerso nel verde, ai piedi della Grigna, con acqua cristallina che ti invita a raccoglierla con le mani per berla o a farci un tuffo (soprattutto in estate…).
Ideale per le famiglie che desiderano passare una giornata di svago, per i principianti alle prime armi con la pesca o per i più esperti.
Il laghetto offre un’area di pesca facilitata (tariffa a peso), un’area di pesca «no kill» e un’area di pesca a tempo.
Altri servizi offerti alla clientela:
– Possibilità di prenotare un Barbecue dove poter cucinare il pesce appena pescato. Lo peschi… noi lo puliamo e lo prepariamo pronto per essere messo sulla griglia… infine lo cucini…
– Possibilità di prenotare un tavolo dove fare pic-nik
– Spaccio dove poter degustare i nostri prodotti affumicati o marinati
– Rifornito bar, preparazione di panini e taglieri di salumi e formaggi nostrani
I PRODOTTI DELLA PISCICOLTURA VALSASSINESE:
*Trota Fario
*Trota Fario Salmonata (da maggio 2023)
*Trota Iridea Salmonata
*Salmerino Alpino
*Salmerino Alpino Salmonato (da maggio 2023)
*Trota affumicata a freddo e a caldo delle tre specie di trote.
*Trota marinata delle tre specie di trote.
La Piscicoltura Valsassinese è aperta tutto l’anno dalle 7:30 alle 18:30 con chiusura il lunedì (gli orari possono variare a seconda della stagione)